广西中烟多部门开展“六一”关爱活动

作者:魏辰玲 王春华 景娟 程怡 更新日期:2019-06-04 

  日前,广西中烟多各部门开展了“六一”国际儿童节关爱活动,为不同地区的儿童送上节日的祝福。

青年团员为木瓜村小学孩子们送上节日礼物 周振松 摄

  5月31日,广西中烟柳州卷烟厂党委副书记、纪委书记、工会主席韦小玲带着各车间青年党团员代表,为柳州市融安县浮石镇木瓜村小学的孩子们送去节日礼物和美好祝愿,并与孩子们一起开展掷骰子、乒乓球抽奖及转幸运大圆盘等趣味活动,共同欢度 “六一”。同时,深入了解学生们的生活近况,鼓励他们好好学习,并衷心祝愿全校学生节日快乐。

桂贺党小组与南宅小学开展“六一”活动 秦永涛 摄

  在“六一”国际儿童节前夕,广西中烟市场营销党总支在不同地区开展了慰问活动。在广西,市场营销党总支第一党支部,在南宁青秀万达影城举办了“携手童行——陪孩子过六一”活动,陪长期与父母分离的营销中心一线员工的孩子们过节,让身在市场一线的同志们感受到组织对他们家庭的关心和照顾。市场营销党总支第二党支部桂贺党小组在桂林市全州县咸水镇南宅小学开展了“真龙筑梦行,圆儿童书巢梦”结对支教活动。不仅为孩子们带去了学习用具,还给他们讲故事、教他们教唱歌、跳舞,和孩子们提前度过了一个欢乐的儿童节;在新疆,市场营销党总支第三党支部西北党小组兵分两路携手阿克苏烟草、和田烟草,到阿克苏拜城县亚吐尔村、和田皮山县乔达乡恰尔巴格村开展“助学捐赠 庆六一”主题联谊活动,给两个村的160名儿童送去了爱心新书包、图书、笔记本、铅笔、圆珠笔、水杯、袜子等学习用品和生活用具。

孩子们拿着《小学生礼仪》书籍快乐合影 程怡 摄

  6月1日,广西广播电视台少年儿童艺术嘉年华金丝雨专场在南宁会展中心举行,广西中烟天成投资管理有限责任公司在会上开展了“文明礼仪,从我做起”捐赠书籍活动,依托南宁市慈善总会“真龙慈善基金”对南宁金丝语小童星艺术中心捐赠500册《小学生礼仪》书籍。此次南宁市慈善总会“真龙慈善基金”总共订购1667套《小学生礼仪》书籍,除此次活动用500套外,其中700套用于马山、上林部分小学,余下的所有书籍全部用于广西中烟定点扶贫县富川县的三个村小学。


 

 

?
您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2